Как правильно приготовить маринад для шашлыка

Игорь

Well-Known Member
#1
Не за горами лето. Традиционным блюдом на природе является шашлык. О правильном маринаде изложено в статье.

Кулинария - процесс, который нужно терпеливо осваивать. Освоение приходит путем ошибок. Для сочного шашлыка из свинины, важно грамотно подобрать натуральные продукты. Подбираются такие ингредиенты:

• Мясо с минимальным объемом жира.
• Специи по вкусу.
• Лук репчатый.
• Уксусная кислота.

Этап приготовления маринада. Количество продуктов планируется самостоятельно.

В кастрюлю кладут небольшие, равные кусочки мяса и майонез со специями. Перемешивают и наливают малое количество воды, в которую добавляют чайную ложечку уксуса. К смеси добавляют лук кольцами и перемешивают. Важно, чтобы жидкость имела консистенцию сметаны. Майонез добавит мясу нежный вкус.

Маринад откладывается на пять часов для полной пропитки мяса. Уксуса совсем немного, так как уже присутствует в составе майонеза.

Спустя время мясо помещают на гриль и вместе с луком.
 
#2
А я мариную просто в минеральной воде и луке, иногда можно вообще мясо оставить в натертом на мелкую терку лук, 3 часа и вкуснейшее мясо готово. Да, вот просто натертый лук, соль и перец и хоть на сковороде жарь, все равно получается шашлык.
 
#3
А мне один опытный мужчина говорил, что ни какого маринада шашлыку не надо. Достаточно просто перемешать мясо и лук, при чем лука должно быть столько же, сколько и мяса и все.. Только так делается настоящий шашлык.
 

Slava

New Member
#4
А мне еще нравится шашлык в сметанном маринаде. На 1,5 кг мяса нужно взять о,75 кг сметаны, по щепотке приправ (соль, перец) и з измельченных луковицы. Мариновать мясо нужно в течение 3-4 часов.
 
#5
В правильном приготовлении шашлыка важен не только маринад и способ как замариновать мясо. Самым важным фактором при приготовлении шашлыка считаю правильный выбор мяса. Не стоит покупать уже готовый, нарезанный шашлык. Покупайте у проверенных продавцов, где вы точно уверены в качестве мяса и оно будет точно свежим.
 
#6
'А мне один опытный мужчина говорил, что ни какого маринада шашлыку не надо. Достаточно просто перемешать мясо и лук, при чем лука должно быть столько же, сколько и мяса и все.. Только так делается настоящий шашлык.'
Сама открыла эту тайну, причем случайно. Как-то купили мы мясо на ужин, думали, что приготовить, я се искала рецепты, а потом подумала, почему бы просто не поджарить на сковороде, просто вкусно замариновав, и да, я просто натерла лук и получился шикарный маринад. Теперь только так и мариную, шашлык на сковородке даже получился отменным.
 
#7
а я люблю делать маринад из сока лука. Конечно этот метод не самый легкий, даже можно сказать слезозатратный. на 3 кг мяса посолить добавить любимые приправы, 1 кг лука, измельчить блендером в кашу, мариновать несколько часов, желательно не менее 6 часов.
 
#8
По моему самый лучший маринад это максимально простой маринад. Все вот эти майонезные, пивные и прочие маринады вообще не улучшают качество и вкус мяса. Поэтому ничего лучше лука и лимона нет ничего. Лук добавляет приятный вкус, а лимон размягчает мясо благодаря своей кислотности
 
#9
Обычно мариновкой мяса занимается муж а это в преддверии какого то праздника был занят и пришлось мне возится) Маринадов не знаю, на упаковке с приправой для мяса нашла рецепт, был очень прост пакет приправы + обычное подсолнечное масло! Получилось очень вкусно, все хвалили, а свой секрет так никому и не открыла)
 
#10
а я мариную мясо каждый раз по разному, ведь всегда хочется попробовать что-то новое, удивить близких. Самый запоминающийся рецепт был с применением соевого соуса, необычный вкус и очень мягкое мясо!
 
#11
Мы по-разному маринуем мясо, но с майонезом я не люблю шашлык. По-моему, гораздо вкуснее получается в кашице из лука или с лимоном, можно еще гранатовым соком или вином замариновать. А пиво, томатный сок, майонез в маринаде шашлыка я не признаю. И с киви не понравилось.
 
Сверху